St. Leonhards

– Mit der Natur im Reinen. Lebendiges Wasser, Quelle St. Leonhard, Mondquelle, Vollmondabfüllung, Lichtquelle, Sonnenquelle, Quelle St. Georg, Aqua Sola, Stuzi – Käse und Molke aus Stutenmilch, BioVitalhotel Falkenhof, Hotel Gasthof Mauthäusl…

Website design by X-trasoft


Links

Besonders anspruchsvoll
Wer sich für St. Leonhardsprodukte entscheidet, achtet nicht nur auf guten Geschmack, überzeugende Analysewerte und umweltfreundliche Herstellung. Vielmehr zählt, dass wir die ursprüngliche Kraft bewahren, die in unseren besonderen Rohstoffen steckt. Und, dass unsere Produkte den Geboten der sozialen Fairness und Nachhaltigkeit entsprechend produziert werden.

Um diese exklusive Qualität sicher zu stellen, haben wir deshalb eigene Standards eingeführt. Das Ergebnis unseres Engagements können Sie beim Genuss unserer Wässer und Stutenmilchprodukte jederzeit fühlen und schmecken.

Das versprechen wir Ihnen.

Ihre Familie Abfalter


Zu den Qualitätskriterien
Unsere Qualitätskriterien für das lebendige Wasser:
Seit über 15 Jahren prägen wir den Begriff des „Lebendigen Wassers“. Denn wir sind der Meinung, dass naturbelassenes Wasser mit seinen ursprünglichen Eigenschaften und Schwingungsmustern* das Beste für Körper, Geist und Seele ist.

Um diesen hohen Anspruch nachhaltig in Produktqualität umsetzen zu können, halten wir uns an strenge Regeln:
  1. Wir füll e n ausschließlich Wässer ab, die ihren natürlichen Reifezyklus vollendet haben und aus eigener Kraft einer geschützten Tiefenquelle entspringen.
  2. Die einzigartige Qualität und kristalline Struktur unserer Wässer bewahren wir durch besonders schonende Abfüllung.
  3. Unsere hauseigenen Leichtglas-Flaschen sorgen dafür, dass alle Wässer auch nach dem Abfüllen ihre ursprünglichen Eigenschaften behalten. Der Einfluss von PET und Reinigungsmittelrückständen wird dadurch ausgeschlossen.
  4. Zusätzlich zu den vorgeschriebenen chemisch-technischen Standarduntersuchungen wenden wir auch biophysikalische Messmethoden* an, um unsere Wässer auch auf der feinstofflichen Ebene zu untersuchen.
  5. Wir verwenden ausschließlich PVC-freie Verschlüsse.
  6. Durch den Einsatz von Leichtglas-Flaschen übernehmen wir ein Höchstmaß an Umweltverantwortung. Mehr zum Thema erfahren Sie unter www.stiftung-mehrweg.de
  7. Alle unsere Wässer füllen wir ohne Kohlensäure ab. Lediglich der Sorte Quelle St. Leonhard medium wird natürliche Quellkohlensäure zugesetzt.
  8. Durch den Einsatz von Ökostrom reduzieren wir unsere CO2 Emissionen jährlich um 230 Tonnen.
*Rechtlich und schulmedizinisch nicht anerkannt.

Zu den Qualitätskriterien
Die Qualitätskriterien für unsere Stutenmilchprodukte:
  1. Alle Fohlen erhalten bis mindestens sechs Wochen nach ihrer Geburt ausschließlich Muttermilch. Keine Ersatznahrung.
  2. Jedes Fohlen darf solange bei seiner Mutter trinken, bis es vollkommen satt ist.
  3. Für die Produktion verwenden wir ausnahmslos überschüssige Stutenmilch.
  4. Die Herstellung unserer Käse erfolgt nach den strengen Standards der Bioland-Richtlinien.
  5. Bei der Weiterverarbeitung verzichten wir konsequent auf jegliche Zusatzstoffe.
  6. Unsere Biobauern verwenden beim biologischen Futtermittelanbau organische Dünger wie Mist und Gülle oder pflanzliche Komposte.
  7. Alle Stuten und Ziegen genießen reichlich Auslauf auf den Weiden und bekommen rein biologisch hergestelltes Futter.
  8. Bei der Tierhaltung verzichten wir weitgehend auf Impfungen, Antibiotika und chemische Wurmkuren.
  9. Für Bio-Käse setzen wir weder gentechnisch gewonnenes Lab noch gentechnisch veränderte Organismen ein.
  10. Unsere Bio-Betriebe und Bio-Käsereien werden zusätzlich zu unserer strengen Überwachung mindestens einmal pro Jahr von einer unabhängigen, staatlich autorisierten Kontrollstelle überprüft.
Zu den Qualitätskriterien